카톡상담

[안면비대칭-휜코교정] 휜코교정 장치 만드는 중

늘 비대칭에 대해서 얘기를 드리는데.

다시 한번 설명을 위해 찍어둔 사진을 올려볼게요.

안면비대칭을 가지고 있어도 단계별로 부위별로 어느쪽 회전인지

각기 다르기 마련이죠.

대부분 단계가 많이 진행된 분들은 휜코교정이 필요한 경우가 대부분이예요.

휜코교정을 위해 장치를 만드는 과정이예요.

제작을 위해서 준비를 해둔 , 석고죠 ~

얼굴 비대칭을 하는 과정에 있어, 휜 코를 가진 분이죠.

예전에 상태에 대해서 올려드리기도 했는데.

보신분도 꽤 되실꺼예요.

본래의 모습은 이런모습이였죠.

보면 느껴지나요? 정면으로로 보면 우측으로 아랫부분이 ㅎ휘었어요.

인중도 살짝 회전됐구요.

이해 쉽게 다시 선을 그어봤어요.

이렇게보면 살짝 콧구멍도 미세하게 올라감도 느껴지죠.

가장 정확히 보는 방법,

ㅁ머리 위해서 보면 코끝과 턱끝이 직선이 되야하는데,

엇나간게 보일꺼예요.

참고로 하악상악 모두 회전되신 분이죠.

미리 랩으로 제작 전 올려두었어요.

분주한 손길의 원장님 ~

자 이젠, 휜코교정장치를 형성하는 모습이죠.

여기서도 테크닉이 믾이 작용해요.

신기하죠? 과연 이 코스플린트가 얼마나 도움이 될까?

그건, 마지막에 올리는걸로 ..

어떤 쪽의 회전이든, 휜코교정을 위해서 꼼꼼하게 잡아드리고 있어요.

이제 어느정도 모양이 잡히면,

적외선으로 교정장치를 말리면서 모양을 조정하게 되죠.

코 모양이 정확하게 조정이 되었으면,

랩 자체 그대로를 떼어내고,

만일 집에서 잘때만 착용을 해도 도움이 많이 되죠

지금은 착용하게 편하도록 원장님이 정리를 해주고 있어요.

자, 이렇게 통에 넣어드려,

모양이 변형되지 않도록 담아드리면 끝이예요.

휜코교정장치, 보기엔 그냥 뚝딱 만드는것 같지만,

역시 여한의사 원장님이기에 조금의 오차도 틀리지 않게 정확성과 꼼꼼함으로 완성이 되었죠.

시간이 날 때, 수면을 취할 때,

잘 올려만 둬도, 효과는 잘 나와요.

이렇게 주 1회를 삼고, 총 4번 정도 제작을 하게 되었어요.

당연히 한주를 차이에 둬도 개인차는 팍팍 변화가 되요.

결과는 물론 굿이였구요.

태그/Tag : #휜코교정, #안면비대칭

• 전체
  • 한방성형-안면리프팅
  • 라인업-바디리프팅
  • 안면비대칭-휜코교정
  • 허벅지-종아리
  • 여성성형
  • 붓기
  • 다이어트-비만
  • 여드름
  • 피부개선
  • 모공흉터
  • 교통사고
  • 통증
  • 한의원
  • 기타질환

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10