카톡상담
[미소안면침] 사각턱
제가 사각턱이여서 얼굴이 커보이는데 근육이 많아서 그런 것 같습니다..ㅠㅠ
중주파수술이나 원데이슬림을 받으려고 했는데
얼마전에 미소침이란 것을 알게 되었습니다.
미소침으로 중주파교근축소술 처럼 효과가 나타나나요?
그리고 비용을 알고싶습니다.
제가 20대 초반인데 몇회를 맞아야 효과가 지속되는지도 알고싶습니다.

중주파와는 원리적으로 다릅니다

답변자 : 청아연한의원
안녕하세요? 청아연한의원입니다.

중주파축소술을 받으시려나 아시게 되셨나보네요...
중주파축소술이 효과가 빠르게 나타나고 오래 유지될 수는 있지만
근육 자체를 퇴화시켜버리기 때문에 부작용이 적은 시술이라고 해도
문제의 소지는 남을 수 있겠죠...

특히 시술후 근육 퇴화 효과가 양쪽에 다르게 나타날 경우에는
안면 비대칭이 나타날 수도 있습니다.
(퇴화시켰기 때문에 되돌리는 것은 불가능하겠죠... ^^;;)

미소안면침의 경우에는 사각턱과 비대칭 뿐만 아니라
안면 부위부위마다 세밀한 시술 자체가 가능하기는 하지만
시술기간이 양방시술들에 비해 길고 완전히 영구적이라고 할 수는 없기 때문에
어떤 시술이 더 낫다고 말씀드리기는 힘든 부분이 있어
결정하시는데 도움이 되실 수 있는 정도까지만 얘기드릴 수 있겠네요 ^^

미소안면침이 사각턱과 비대칭 교정 등 근육발달에 의한 경우 효과가 더 잘 나타나는 편입니다.
노화에 따른 주름의 경우에는 피부탄력이 떨어져서 생기기 때문에
침자극 회수가 더 늘어날 수 밖에 없거든요.
물론 사각턱의 경우에는 따라 개인마다 달라질 수는 있겠지만
피부탄력이 좋으신 상태에서 받으시는 경우가 많아
평균적으로 훨씬 만족도가 높은 편입니다.

침자극에 반응하는 속도나 피부탄력에 따라 개인차가 있을 수 있지만
적어주신대로 일반적인 20대 초반 연령대를 기준으로 10회 정도로 안내드립니다.
기본적인 비용은 회당 10~15만원 정도인데
궁금해하시는 것처럼 현금이나 패키지 결재시에는 더욱 저렴하게 받으실 수 있고요...

효과적인 측면에서는 5~10회 내외정도면 효과가 나타나는 것은 느끼실 수 있고요...
노화를 포함하여 표정이나 식습관 등 여러가지로 안면근육은 계속 사용되어지기 때문에 6개월~1년 정도 사이에 2~3회 정도의 관리시술을 받으시는 것을 권장드리고 있습니다...

이것저것 많이 알아보시고 신중히 결정하시고요...~
궁금하신 사항에 잘 답변드렸는지 모르겠네요 ^^

시술이 많은 날이 있어서요... 방문전에는 예약하시고 오시는 것이 좋을 듯하네요...
그래야 간호실장님께서 상담시 궁금해하시는 것에 잘 답변드릴 수 있을 것 같습니다... ^^

더 궁금하신 사항 있으시면 언제든지 문의주세요~