본문 바로가기

안면비대칭 자가교정은 쉽지 않아요. 과정을 담아봤어요. [온라인 > 아연이 건강하고 아름다운 Story] for Mobile

[안면비대칭-휜코교정] 안면비대칭 자가교정은 쉽지 않아요. 과정을 담아봤어요.

베짱이 조회 : 4,997

안면비대칭은 많은 분들이 아주 미세하게 가지고 계세요.

단지, 그게 얼마나 드러나느냐가 문제가 되겠죠.

외형적인 면에서 대부분 많은 스트레스를 받게 되지만,

그보다 중요한건 신체내부의 문제도 중요하다는 것이죠.

이 분은 상하악 모두 휜 분이세요.

보시면 콧대도 살짝 휘고, 콧구멍도 높이가 다르죠.

인중은 확연하게 휘셨고, 입꼬리도,, 안보이시만 눈썹위치도 다르셔서 5차로 마무리짓고

개선되신 분이시죠.

안면비대칭 자가교정에 대한 방법들이 많이 올라오곤 있지만,

실질적으로 어느단계인가에 따라서 좌우가 되기 마련이세요.

단순히 보면 얼굴의 문제인 듯 보이지만, 대부분 비대칭을 가지신 분들은

문제가 있은 한쪽 신체가 아프고 뻐근함이 꾸준히 나오기 마련이세요.

음, 여기서 안면비대칭 자가교정이라고 하면, 개선보다는 생활습관을 바로 잡으므로 인해서

더이상의 진행을 늦출 수 있다는 것이 될 것 같네요.

과정을 통한 교정방법으로 받으신 분들을 토대로 설명을 추가적으로 드려볼게요.

먼저 초진접수증을 작성하게 되세요.

물론 첨 내원한 분에서만요.

그럼 비대칭으로 오신만큼, 비대칭에 대한 설문지가 나가게 되는데요.

이는 평소습관과 더불어, 컴플렉스에 대한 부분은 체크해주시는 부분이세요.

어떤 쪽으로 개선을 원하시는지를 중점으로 건강상태에 대한 점검까지 할 수 있는 계기가 되세요.

이렇게 체크리스트가 원장님께 전달이 되고, 잠시 대기를 해주세요.

이제 상담이 시작되는데요.

이 때, 궁금한 모든걸 물어보시면 되시는데요, 기본적으로 설문지와 얼굴만 보시고도

원장님은 어느정도면 개선이 되는지 어떤방향으로 가실지 정확하게 얘기를 해주실꺼예요.

아무래도 처음 시술이 들어가는만큼 긴장도 되시고

원장님 손을 거쳐 개선된 여러 사례들도 충분히 보시게 되세요.

이제 검사를 받게 되세요. 좌우대칭 상하대칭

상악과 하악 중 어떤 곳이 문제인지를 정확하게 측정을 하게 되시구요.

시술이 들어가기 전, 먼저 전 사진을 찍게 되세요.

1차만으로 끝나는 부분인만큼 주차별로 어떤 개선도가 생겼는지도 보실 수 있으시구요.

원장님도 한번 더 어떻게 문제가 되었는지를 디테일하게 보시는 계기도 되시구요.

본격적으로 치료가 들어가세요.

먼저 클렌징으로 꼼꼼하게 세안을 해드리고 있어요.

심하신 분들은 이렇게 BT-CFRT로 두개골안면교정술을 받게 되세요.

전체적인 신체의 비대칭을 먼저 잡아드리고 지금처럼 코에 작은 풍선을 불어넣으면서

두개 안면 구조물을 확장시켜 얼굴뼈의 위치를 교정하는 치료예요.

대부분 받으시면 시원하다고 하세요.

그 다음 매선침으로 건강도 회복하시면서 미용적인 면에서도

자신감을 얻으실 수 있도록 치료가 들어가세요.

부위와 단계별로 각기 다른 종류의 매선침이 들어가는데요.

매선침은 녹는실리프팅이라고 불리우고 있구요.

이 녹는실이 피부내에서 일정기간동안 서서히 녹게 되면, 탄력과 리프팅 근육경직을 풀어주면서

불균형을 바로 잡고, 비대칭으로 생긴 주름과 처짐을 개선하게 되세요.

여기서 추가적으로 턱관절불균형으로 생기신 경우라면,

안면구강 교정장치를 하셔야 되는데, 평소에 부담없이 지속적으로 착용을 해주심 되시구요.

외에도, 전신교정침과 안면약침으로 한약재를 면균증류하여 정체된 부위의

경락순행을 원활하게 잡아드리고 있구요.

마무리로 모델링팩으로 피부진정을 해드리고

스킨케어로 피부결을 정돈해드리고 끝이 나죠.

꼼꼼하게 설명드린다고 적어봤는데, 이해가 충분히 되셨는지 모르겠어요.

대부분 얼마나 걸려요 ?

효과는 나타나요 ? 지속은 얼마나 되나요 ?

아프지 않나요 ? 하고 얘기하시는데요.

통증면에서는 마취크림을 도포하고 들어가기 때문에 아프진 않으세요 ^^

저도 받았는데요 ㅎㅎ 정말 ~ 괜찮아요 ^^

기간적인 면에서는 어느정도의 단계인지.

위에서 얘기드린 대로 안면비대칭 자가교정으로도 되시는분인지, 아님 아주 심하신 분인지에 따라서

1차마다 한 주의 텀을 두고 3회부터 시작이 되신다고 보면 될 것 같아요.

평소습관 이를 앙무시는 버릇, 한쪽으로 다리를 꼬고, 먹고, 쓰는 분들

수면시 앉을때 서있을때 모든 습관개선도 많이 도와드리고 있어요.

더이상 진행이 안되게 하시려면 어떻게 하시는게 좋은지에 대한 추가적인 생활습관도 잡아드리게 되구요.

질문에 대한 답이 충분히 되었을까 ? ㅎㅎ

더 궁금한 점이 생기면 물어봐주세용 ~

아연이 건강하고 아름다운 Story

분류
Total 120
List
 1  2  3  >  >>

전화상담 요청하기

- -

원하는 시간에 상담전화를 드리겠습니다.

개인정보 보호를 위한 이용자 동의사항
동의합니다. 동의하지 않습니다.