본문 바로가기

탈모는아닌데 [온라인 > 온라인 상담실] for Mobile

[두피탈모] 탈모는아닌데

학생 조회 : 1,023
안녕하세요 16살학생입니다..전 탈모가아니라 흰머리가너무많아서요..
진짜너무많구요..초등학교저학년때 1~2개에서 수백개로 불어났어요 현재
유전은아니에요 엄마가 40대후반이고 염색안했는데 제가훨씬더많아요 아빠도별로없어요
제동생도 4개?정도 있어요 전 진짜 머리감을때마다 흰머리밖에안보이구요
머리빠져도 흰머리가빠질정도루 많아요 그리고 전 흰머리가 머리카락끝에서부터
흰색으로변해요 이런건 왜그런건가요? 전 공부땜에 스트레스도  안받고
편하게 살고있는데.. 왜이렇게 많은건지.. 한약으로 치료할수있는지궁금하네요,,
지금은 그래도 별로없는편인데 20대되서야 백발노인이되는건아닌지..
에휴 걱정만앞서네요..전 아직중3학생인데..답변부탁드려요 ^^

흰머리때문에 걱정이 많군요...

청아연한의원
안녕하세요? 청아연한의원장 채기원입니다.

아직 청소년인데 새치가 많이 보이다니 무척 심란하겠군요.
(나이 때문에 생기는 것은 '흰머리', 젊을 때 나는 것은 '새치'라고 하지요)
새치가 많아지는 이유는 아직 정확히 밝혀지지 않았지만 서양의학에서는 호르몬이나 환경인자, 스트레스 때문이라고 하고 한의학에서는 기혈순환이 원활치 못하여 오는 증상이라고 본답니다.

한방치료로서는 적절한 한약처방이나 침치료가 있는데 체질이나 증상에 따라 달라지긴하지만 치료가능성이 충분히 있으니 우선 진찰부터 받으시고 잘 치료받길 바래요.

너무 걱정하지 말고 힘내시구요. 새치걱정 빨리 없어지길 기원합니다.

온라인 상담실

분류
Total 24,910
List
 1  2  3  >  >>